Chef Íris Torres do SENAC e o prato do Nordeste

COZINHA SHOW SENAC – BAIÃO DE DOIS COM CACHAÇA DO NORDESTE EM 03/11/2022

RECEITA REALIZADA NO COZINHA SHOW – SENAC TRAZ O BAIÃO DE DOIS COM CACHAÇA

No último dia 03/11, a instrutora do SENAC Chef Íris Torres preparou, durante o evento e-agro 2022 realizado no Centro de Convenções de Salvador/BA, uma receita especial para todos os nordestinos.

Chef Íris Torres dando aula

Este prato é típico na região do Nordeste e  em partes da região Norte do Brasil, sempre acompanhados dos ingredientes principais como o arroz e o feijão verde, inclusive o numeral está justamente atrelado à base do prato que é feita desta combinação de ingredientes.

Baião de dois com cachaça

A etimologia da palavra também está relacionada a típica dança do nordeste, o Baião. O nome ganhou mais força quando o Humberto Teixeira criou a música intitulada Baião de dois em parceria com o Rei do Baião, Luiz Gonzaga que difundiu por todo o Brasil a existência desta iguaria.

Como a seca era forte e as pessoas não poderia ter desperdício de comida, o modo de preparo muitas vezes aproveita a água do feijão para cozinhar o arroz logo em seguida, adicionando queijo qualho temos um prato forte que dá sustento para aguentar as horas de trabalho no campo.

Cachaça e baião de dois

Atualmente existem diversas variações destes pratos e uma dela leva a utilização da Cachaça na sua composição.

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 100 g calabresa
  • 200 g charque
  • 100 g bacon picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Para mais informações sobre a Kiricó, acompanhe nosso Instagram!

https://www.instagram.com/cachacakirico/

Caso queira ver nossos produtos, clique aqui:

https://cachacakirico.com.br/shop/

 

 

10 Curiosidades sobre a Cachaça que você não fazia ideia!
A partir de 2023 a Povos da Mata certificará a Cachaça Kiricó como produto orgânico!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

My Cart
Close Wishlist
Categories
en_US