RECEITA REALIZADA NO COZINHA SHOW – SENAC TRAZ O BAIÃO DE DOIS COM CACHAÇA
No último dia 03/11, a instrutora do SENAC Chef Íris Torres preparou, durante o evento e-agro 2022 realizado no Centro de Convenções de Salvador/BA, uma receita especial para todos os nordestinos.
Este prato é típico na região do Nordeste e em partes da região Norte do Brasil, sempre acompanhados dos ingredientes principais como o arroz e o feijão verde, inclusive o numeral está justamente atrelado à base do prato que é feita desta combinação de ingredientes.
A etimologia da palavra também está relacionada a típica dança do nordeste, o Baião. O nome ganhou mais força quando o Humberto Teixeira criou a música intitulada Baião de dois em parceria com o Rei do Baião, Luiz Gonzaga que difundiu por todo o Brasil a existência desta iguaria.
Como a seca era forte e as pessoas não poderia ter desperdício de comida, o modo de preparo muitas vezes aproveita a água do feijão para cozinhar o arroz logo em seguida, adicionando queijo qualho temos um prato forte que dá sustento para aguentar as horas de trabalho no campo.
Atualmente existem diversas variações destes pratos e uma dela leva a utilização da Cachaça na sua composição.
- 1/2 kg de feijão verde
- 1 paio cortado em rodelas
- 100 g calabresa
- 200 g charque
- 100 g bacon picado
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de coento picado
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
- 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
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